• Воронеж,пр-кт Ленинский,172а
  • г.Острогожск,Ленина,31М
8-800-222-44-94 Заказать звонок
Вход Регистрация
ТВ-Сток г. Воронеж ТВ-Сток г. Воронеж
  • Меню
  • Каталог
    • АУДИ-ВИДЕО ТЕХНИКА HI-FI И ТЕЛЕВИЗОРЫ
    • Телевизоры
    • Аксессуары
    • Домашние кинотеатры и Hi-Fi
    • Аудио и DJ
    • Спутниковое и цифровое ТВ
    • Игры и развлечения
    • БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
    • Здоровье и красота
    • Техника для кухни
    • Техника для дома
    • НОУТБУКИ И КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА
    • Ноутбуки
    • Мониторы
    • Аксессуары
    • АКСЕССУАРЫ
    • Аксессуары
    • Графический планшеты
    • Клавиатура
    • Мыши компьютерные
    • Наушники
    • АЗУ
    • АКБ
    • Прочее
    • Карты памяти
    • Товары для путешествий
    • Игровая консоль
    • СЗУ
    • Колонки
    • СМАРТФОНЫ И ГАДЖЕТЫ
    • ТЕЛЕФОНЫ
    • Смартфоны
    • КЛИМАТИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА
    • Конвекторы
    • Радиаторы
    • Увлажнители воздуха
    • Тепловентеляторы
    • Аксессуары
    • Планшеты
    • КРУПНАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
    • Холодильники
    • Стиральные машины
    • Водонагреватели
  • Оплата
  • Доставка
  • Гарантия
  • Контакты
8-800-222-44-94 Заказать звонок
0
0
0
Главная
-
Статьи
-
Обзоры
- Как выбрать электрическую духовку

Как выбрать электрическую духовку

  • Обзоры
    • Навигаторы
    • Мобильные телефоны
  • Гаджеты
 Как выбрать электрическую духовку
05.05.2019

Электрическая духовка – лучшая помощница хозяйки. Блюда в ней готовятся быстрее, получаются вкуснее, а благодаря расширенным опциям процесс готовки не требует постоянного контроля! Чтобы приобрести удобную, практичную помощницу на долгие годы, полезно узнать о различиях в моделях духовых шкафов. И после во всеоружии отправляться в магазин бытовой техники.

Электрическая духовка – лучшая помощница хозяйки. Блюда в ней готовятся быстрее, получаются вкуснее, а благодаря расширенным опциям процесс готовки не требует постоянного контроля!
Популярность встраиваемой техники – вовсе не дань моде. Удобство и функционал – вот два основных требования к современной бытовой технике. Хозяйки, которые уже решились сменить газовую плиту на электрическую духовку, в восторге. И не зря! Современные духовые шкафы позволяют сделать из обычных продуктов настоящий шедевр!

Все дело в нагреве

Как выбрать электрическую духовкуВ старой доброй газовой плите был всего лишь один вид нагрева – нижний. И, если, не дай Бог, еще и духовка неудачная попалась, так о выпечке (особенно сдобной) можно было забыть. Мясо, курица и рыба получались сухими, а корочки слишком уж зажаренными. Вот и приходилось следить, постоянно заглядывать, а иначе можно и сухарик вместо свиной рульки достать. Электрическая духовка – волшебница. В ней не один, а несколько (верхний, нижний, задний или кольцевой) нагревательных элементов. А благодаря функции конвекции мясо (рыбка, курочка) прогреваются и пропекаются равномерно, еще и готовится быстрее.

Вот раньше куриные ножки запекались минут 40, теперь полчаса! А еще, благодаря вентилятору (конвекции), нет этой зловещей сухости – мясо получается, как шашлык: внутри - сочное, снаружи - хрустящая корочка. Прекрасная опция!

По поводу нагревателей. Бывают режимы с разной их комбинацией, тут нужно экспериментировать – дело вкуса. Как по мне, для мясного подходит режим «верх + низ + конвекция», а вот выпечка лучше получается без конвекции. Все нужно пробовать. И не экономьте на производителях, лучше при покупке переплатить, чем потом годами мучиться.
В электрических духовках предусмотрен и гриль. Он бывает большой и маленький. Если у вас большая семья, и вы ежедневно запекаете солидный кусок мяса, тогда выбирайте и гриль большой. Есть духовки даже с вертелом. Только он не горизонтальный, а диагональный. Курица медленно поворачивается вокруг оси и равномерно обжаривается со всех сторон. Единственная проблема – вымыть гриль и вертел после каждого приготовления не так-то просто. А если не вымыть, при следующей готовке по кухне будет распространятся «аромат» горелого мяса.

Если располагаете средствами, лучше приобретите модель с инфракрасным грилем. Он экономичен, быстрее нагревается и отличается от обычного лишь тем, что это по сути галогеновая лампа.

Волшебная самоочистка

Как выбрать электрическую духовкуКак раньше люди жили без такой функции? Руками мыли, с химией. А теперь духовка моет себя сама. Бывает, что в духовке в стенки встроены пластины с «космической» эмалью, которая во время готовки впитывает жир и расщепляет его (каталитическая очистка)! Хватает таких пластин лет на пять, потом придется их развернуть, а еще через 5 лет сменить. 
Есть еще пиролитическая очистка (Active clean) – духовка разогревается до 480 градусов и жир сгорает. Запашок, конечно, при процессе ужасный. Сами понимаете, чтобы техника смогла выдержать такую температуру, при производстве используют дорогие, прочные и термостойкие материалы, и на цене духовки это заметно отражается. Да и электроэнергии на такой разогрев тратится много. 
Дешевле стоят духовки с гидролизной очисткой. В них жир (часто не весь) смывается горячим паром, который образуется после испарения воды с противня, но периодически ручками домывать ее все же придется. В недорогих плитах используют эмаль легкой очистки (как в микроволновых печах). Достаточно прогреть в такой духовке противень с водой и моющим средством, жир размягчится, и вы довольно просто смоете его мочалкой. Как видите, все сделано для того, чтобы избавить хозяйку от головной боли«как и чем мыть духовку».

Управление

Как выбрать электрическую духовкуДисплей, конечно же, делает процесс управления более простым.
В дорогих моделях духовых шкафов используется сенсорное, полностью электронное управление. Да это современнее и мыть такую панель легче. Но если у вас в доме проблемы со скачками напряжения, лучше приобретите духовку с электронно-механическим управлением (оно надежнее). 
При покупке духовки обратите внимание на то, зависимая она или независимая. Зависимые модели контролируются с помощью кнопок или рукояток, установленных на варочной панели. Такие модели нужно покупать сразу вместе с панелью.

Устанавливать духовку по старинке под варочной панелью не очень удобно. И контролировать приготовление, и мыть не удобно. Другое дело – установить на уровне столешницы, а под варочной панелью сделать выдвижные ящики для крупной посуды. Столько места сэкономлено!

Различные характеристики

Габариты. Ширина стандартной духовки 60 см (бывают и 70, и 90, и даже 120 см). Глубина варьируется от 38 см до 65, стандарт 50-55 см. Объем духового шкафа может быть от 50 до 70 литров.
Цвет. Для пользователя это чуть ли не основной вопрос. Поверьте горькому опыту многих женщин – вы устанете постоянно натирать серебристую или черную духовку. Они быстро пачкаются даже у самых аккуратных хозяек. В эксплуатации прекрасно зарекомендовал себя белый и цвет шампань. 
Класс энергопотребления. Электрическая духовка и так увеличит вашу квартплату, а если решите сэкономить и купите модель класса В, будете очень расстроены…
Телескопические направляющие позволяют вытянуть противень почти полностью, при этом он не трясется, ничего не проливается. А для того чтобы попробовать, готово ли блюдо, вам не нужно будет засовывать руку в духовку. При покупке уточняйте наличие противней и поддонов, чтобы не докупать впоследствии.
Жиропоглощающий фильтр – обязателен, он спасает вентилятор от налипания жира.
Дверца. Бывает обычной откидной, навесной (отлично, если духовка на уровне столешницы) и выдвижной. Последняя при открытии тянет за собой противни и решетки. Вам удобно, не обожжетесь, но для сдобной выпечки такое резкое падение температуры недопустимо!
Количество стекол (до четырех). Чем больше стекол в дверце, тем лучше теплоизоляция духовки и тем она экономнее. Если вы невзначай разобьете одно из стекол, другие позволят продолжать приготовление до замены поврежденного. Выбир

Как выбрать электрическую духовку

айте дверцу с гладкой внутренней поверхностью – так легче ее мыть.
Таймер бывает механическим (подает сигнал об окончании готовки) и электронным (сам отключает духовку по истечении указанного вами времени). Удобно, если вам нужно отлучиться, а вы знаете, сколько осталось блюду до полной готовности.
Режимы работы. Духовки бывают с режимами сушки фруктов, приготовления пиццы, приготовления пищи на пару, разморозки продуктов и даже подогрева посуды. Режимов может быть от одного до пятнадцати. Подумайте, какие из них вам действительно пригодятся.
Режим поддержания температуры блюда. Пригодится, если ужин готов, а гостей еще нет.
Быстрый разогрев – встречается только в дорогих моделях. Устанавливаете нужную температуру и через несколько минут духовка уже разогрета. 
Автоматический расчет программы готовки в зависимости от веса продукта. Название говорит само за себя.
Термозонд – специальная игла, которая вводится в мясо и «следит» за степенью готовности. Подходит для частого приготовления больших кусков мяса или дичи.
Защитное отключение. Духовка при чрезмерно долгой работе без изменений в настройках с вашей стороны отключится, то же самое произойдет при перегреве.
Защита от детей. Прекрасная опция. Ровно, как и утопленные рукоятки управления – повернуть их сможет только взрослый. 

Ну, вот, теперь вы во всеоружии отправитесь в магазин бытовой техники и приобретете удобную, практичную помощницу на долгие годы.

Вернуться

Пока нет комментариев

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений
Подписывайтесь
на новости и акции
8-800-222-44-94 Заказать звонок
2022 © ТВ-Сток г. Воронеж.
Сайт создан в студии "Сайт36"!
Компания
Информация
Помощь
  • Блог
  • О компании
  • Вакансии
  • Статьи
  • Помощь
  • Вопрос-ответ
  • Поддержка
  • Обзоры
ВКонтакте Facebook Twitter

Заказать звонок

Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности.
Войти как пользователь